数量限定 煮干しを味わい尽くす一杯
●スープ | シロクチ カタクチ ヒラゴ 3種類の煮干しを繊細な火加減でだしを取り その後冷やし、ミキサーで細かくし 旨みを一滴も残さず抽出 濃口しょう油ベースの特製しょう油ダレと合わせる |
---|---|
●麺 | 特注細ストレート麺 |
●チャーシュー | 国産の豚肩ロース 厚めにカット |
●麩 | スープに浸して食べると美味 |
★総評
「煮干しは恋人」とまで話すご主人。
季節によって出汁の出かたが変わるので、見極めながら余すことなく旨みを引き出している。
麩をとっておいて最後のスープをふきとって完食するお客さんもいるそう。
がっつり濃い「こいにぼ」もおすすめですが、にぼしがふわりと香る「あっさり」も人気
仙台市宮城野区岩切字今市東293
駐車場/10台
席数/16席(座敷8/カウンター8)
営業/午前11時半~午後2時半
午後6時~午後9時
(土日祝)午前11時半~午後3時
スープなくなり次第終了
定休日/火曜