自家製麺があまじょっぱいスープとベストマッチ
●スープ | 鶏がら 手羽先 豚肉 福島県の川俣シャモの清湯スープに 特製しょうゆダレをあわせている |
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●麺 | 宮城県産の“なつはやて”の強力粉をベースに 厳選した7種類の小麦粉を使用 あえて寝かさないことでコシもあるがもちもちの 独特食感に仕上げている |
●チャーシュー | 豚バラ 盛り付け前に炙り |
★総評
大学生の頃住んでいた福島市でラーメン店アルバイトをスタート。
人気店「自家製麺うろた」に就職し5年の修業を経て、出身地仙台でお店をオープン。
店名はご主人と奥様の名前から一文字ずつとったのだそう。
食べ応えがありながらも食べ飽きない自家製麺と、あまじょっぱい独特のタレがベストマッチのつけ麺。
仙台市宮城野区岩切3丁目1-1 カネカビル1階
駐車場/33台(共有)
席数/24席(カウンター10/テーブル14)
営業/午前11時~午後3時
午後6時~午後8時
スープなくなり次第終了
定休日/水曜・不定休あり