豚のあらゆる部位を使い厚みあるスープ
●スープ | ブランド豚ジャパンX使用 ゲンコツ 背ガラ バラ肉 豚足などあらゆる部位を6~7時間強火で煮て旨味抽出 にんにくや玉ねぎなど加えた特製しょうゆダレとあわせる 豚の背脂で深みとコク+ |
---|---|
●麺 | 小麦粉オーション使用の自家製太ストレート麺 |
●チャーシュー | 豚バラの厚切り |
★総評
人気店noodle shop arakawa/nanairoに続く3号店。
ラーメンに携わり9年という若き店長はコシ、弾力、風味や色味に独特の特徴がある麺を自ら製麺。スープの味も日々ブラッシュアップしています。店の近くの大学生たちの胃袋を満たし、アラカワ、ナナイロに続き、新たなファン獲得への一杯です。
柴田町船岡東3丁目1-22
駐車場/3台 ※店から30m先右手に12台有
席数/15席(カウンター7/テーブル8)
営業/午前11時半~午後3時
定休日/月曜