その日製麺した自家製麺にスープがよく絡む一杯。
●スープ | 鶏ガラや豚骨で作る |
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●麺 | 北海道産ゆめちからと特注小麦粉をブレンド その日の朝製麺し丁寧に手もみする自家製 |
●チャーシュー | 豚バラ 箸持ち上げるとほどけていくやわらかさ |
★総評
「仙台で一番うまい麺」を目指し独学で製麺し11年。
温度湿度など繊細に追求した麺はモチモチでスープがよく絡みます。
まるで冒険のようと製麺を探求し続け 完成させる究極の一杯。
仙台市青葉区旭ヶ丘1-3-5
駐車場/1台(土日祝2台)
席数/13席(カウンターのみ)
営業/午前11時半~午後2時15分LO
午後5時半~午後8時15分
定休日/火曜