鹿豚鶏のうまみが一体となった地元食材の一杯。
●スープ | 鹿のスネ肉 ガラ、豚の背ガラ、鶏のガラなどをじっくり時間をかけて煮込みうまみを抽出 “金華山醸造”の濃口しょう油を2種類ブレンド |
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●麺 | 京都の老舗製麺所“棣鄂”に特注のストレート麺 |
●チャーシュー | 豚の内もも肉 |
●香味油 | 米油と野菜からつくり、コクをプラス |
★総評
店主は和食洋食も経験もあり、ラーメンを追求し始めて10年。地元食材にこだわり作り上げた中華そば。鹿を使ったスープは珍しいが他の食材ともうまくマッチした自信の一杯。
石巻市大橋1丁目8−2(みやぎ生協 石巻大橋店)
駐車場/200台(他店と共有)
席数/11席(カウンター7・テーブル4)
営業/午前11時~午後3時(土日祝~午後5時)
※スープなくなり次第終了
定休日/月曜