エビの旨味もプラス!透き通るスープがうまい一杯。
●スープ | 丸鶏、もみじ、豚の骨などをじっくり煮て、焼いたエビをまるごとプラス ヒマラヤ岩塩などで作る特製塩ダレを加える |
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●麺 | 北海道から仕入れる特注麺 |
●チャーシュー | 豚肩ロース |
★総評
店主ご夫婦は90代。ラーメン店は70歳から始め、ラーメンの味はもちろん、まるで実家に帰ってきたようなアットホームな雰囲気でファンが多い。
焼いたエビをまるごと入れて仕上げた透き通るようなスープは旨味もしっかりと感じられる。
仙台市若林区六丁の目南町2-24
駐車場/7台(店前2台/大通り沿い5台)
席数/座敷16席
営業/午前11時~午後2時・午後5時~午後7時
定休日/月曜