とんこつに魚介のうまみを合わせた独自の一杯。
●スープ | 豚のゲンコツと背骨などを低温でじっくり6時間煮込み、煮干しやソウダガツオ節などでつくる特製塩ダレをあわせたあっさりスープ |
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●麺 | 特注細ストレート麺 |
●チャーシュー | 豚肩ロース |
★総評
とんこつでは少ない塩味。透明度の高いとんこつスープを作るために低温でじっくり抽出。
長年の修業、研究を経て独自に作り上げた、全世代に楽しんでほしい一杯。
仙台市青葉区三条町12-3
駐車場/3台 ※100m先
席数/16席(カウンター4 テーブル12)
営業/午前11時~午後4時 / 午後5時15分~午後8時半
※スープなくなり次第終了
定休日/第2火曜・水曜