魚のアラでとるスープ主体の一杯。
●スープ | 早朝、仙台中央卸売市場から仕入れた魚のアラを一晩水と酒につけ、弱火で6時間かけてとり、豚骨と鶏ガラを煮込み塩を加えた特製塩ダレを合わせる。ショウガもきいていて◎ |
---|---|
●麺 | 札幌の円山製麺に特注 全粒粉の平打ち麺 |
●チャーシュー | 豚バラを使い甘め仕上げ |
●煮干しオイル | 豚の背脂で煮干しを煮立たせて作る自家製 |
★総評
宮城の海の幸をいかし試行錯誤し作り上げた一杯は、魚の旨味や脂のまろやかさがガツンと楽しめる。いろいろな人が“アラ”カルトに選べるように魚定食もあります。
仙台市青葉区双葉ケ丘1丁目46-35
駐車場/10台(正面/裏)
席数/20席(カウンター4・テーブル16)
営業/午前11時~午後3時 / 午後5時~午後8時半
※スープなくなり次第終了
定休日/水曜