18年かけてたどりついた味。
●スープ | 鶏ガラと丸鶏・煮干し・サバ節をじっくり煮込み 冷蔵庫で一晩寝かせ、特製のしょう油をあわせる 煮干しオイルで香りとコクをプラス |
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●麺 | スープを味わうための全粒粉入り特注細ストレート麺 |
●生姜 | スープに溶いて味変 最後まで |
●チャーシュー | 豚肩ロース |
★総評
見た目を良い意味で裏切るあっさりコク旨スープ。
最後まで楽しめる、唯一無二のラーメンを追求する店主が作る一杯。
仙台若林区沖野3-6-60 プロスペリテ沖野1階
駐車場/10台
席数/16席(カウンター12・テーブル4)
営業/午前11時~午後2時 午後6時~午後8時半
定休日/月曜