独特の歯ごたえ のどごしの麺を味わう一杯。
●スープ | 豚骨と鶏がら、さらに乾物を使用し、じっくり煮込み 1日寝かせて味をなじませたスープベースに特製しょう油ダレ |
---|---|
●麺 | 店主の実家で栽培している“あおばの恋”を粗めに自家製粉 オーストラリア産小麦をブレンド 練り上げてから麺帯(ロール状)で寝かせて、より風味を感じる麺に |
●背脂 | はじめあっさり、途中溶かしながら楽しむ |
●チャーシュー | 蔵王のブランド豚・ジャパンエックスの肩ロース |
★総評
音楽のようにインスピレーションが爆発して生まれる拉麺のレシピ。
自家栽培の自家製麺は唯一無二の麺を味わえる一杯。
大河原町字東桜町6-3
駐車場/8台
席数/13席(カウンター5・テーブル8)
営業/午前11時半~午後2時半
定休日/木曜