2021年4月17日 放送
ラーメン王子が行く No.121
麺を味わう「自家製 手打 中華そば もり中」
竹で打つ自家製平打ちちぢれ麺と、麺を味わってもらうためのスープが相思相愛の一杯。
おすすめ
自家製 手打 中華そば 750円
●スープ | 鶏と豚のゲンコツベース。熟成しょうゆが香る、麺のためのスープ。 |
●麺 | 毎朝4時間かけて、竹を使って手打ちする平打ちぢれ麺。 |
●チャーシュー | 豚ももと豚バラ、2種類のチャーシュー。 |
★総評
だしの味わい深く、熟成しょうゆ香るスープが麺に吸われていて、麺を主役にする一杯。
自家製 手打 中華そば もり中
仙台市太白区茂庭字大堤21-33
席数/24席(カウンター10・テーブル14)
駐車場/10台
営業/午前11時~午後3時
定休日/水曜