2020年6月より朝ラーメンの提供をスタート。
だしの研究を兼ねて毎日違うだしを使っている。
●スープ | ウルメ、マイワシ、カタクチイワシ、カマス、エソ、さらに昆布と椎茸など使用。 |
---|---|
●麺 | 自家製細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 自家製ダレに漬けこんでから炭火で炙り、低温調理で旨味と風味をとじこめる。 |
元薬剤師が毎日だしをかえて作る朝のラーメン。自家製麺が主役の一杯は、動物系のだしを使わない“お吸い物”感覚のスープがその味わいをおし上げています。
★総評
だしの味と香りを存分に生かした“お吸い物”のように透き通ったスープが麺を引き立てる一杯。
仙台市青葉区小松島4-15-26
022-341-7994
席数/10席
駐車場/3台
営業/朝ラーメン営業は午前7時半~午前9時半
昼 午前11時半~午後2時半
夜 午後5時半~午後8時
定休日/月曜 不定休有り