2020年9月オープン。
人気店「麺ハウスこもれび」監修の味噌ラーメンが評判の店。
●スープ | 豚バラと昆布で作るスープ。昆布は一日水に浸し、チャーシューに使う豚バラをゆで出汁をとり、あわせる。熟成期間が短く、甘みが特長の今野醸造の白味噌がコクとうまみの決め手。 |
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●焼き背脂 | 豚の背脂をきつね色になるまで炒めてラードを抽出し、カリカリになった背脂をミキサーで細かくしたもの。 |
●麺 | 京都老舗製麺所の中太ちぢれ麺。 |
●チャーシュー | スープに負けない、味付け濃い目の豚バラチャーシュー。 |
★総評
シンプルなスープながら、こだわりの味噌の後味と香りが堪能できる一杯。
加美町字新小路5-1
席数/20席
駐車場/10台
営業/午前11時~午後2時半
金土のみ午後5時半~午後7時半も営業
定休日/火曜 不定休有り