2019年11月にオープンしたお店。
仙台の有名店で修業し、辿り着いた一杯。
●スープ | 焼きアゴ、いわゆるトビウオベースのスープ。その味を引き立たせるために、かたくちにぼし、昆布などと一緒に1日水につけ、弱火でおよそ1時間煮込んだもの。 |
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●焼きアゴ油 | 焼きアゴなどを煮て作る油。 |
●麺 | 特注の中細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 豚ロースを使用。スープの味を邪魔しない味付け。 |
★総評
あっさりの中にコクがある。自家製の焼きアゴ油を使うことで、あまみも感じられる。スープまで飲み干せる一杯。
仙台市若林区中倉3-16-28
022-231-8008
席数/21席(カウンター9席・テーブル3×4人)
駐車場/8台
営業/午前11時~午後3時(LO.午後3時)
定休日/月曜