人気のラーメン店の2号店が今年4月にオープン。
元和食料理人が作るこだわりの一杯が味わえる。
●スープ | 1つの寸胴に使う真昆布は何と! 3キロ。その真昆布を1日水につけ、弱火でおよそ5時間煮込んだもの。 |
---|---|
●昆布油 | 昆布を揚げて作る油。 |
●麺 | 特注の細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 豚肩ロースを使用。スープの味を邪魔しない味付け。 |
★総評
昆布のうま味が凝縮された一杯。1つの寸胴に真昆布を3キロ使うのも驚き。
あっさりですが、追いかけるような昆布ダシの濃度に感動。超個性派なラーメン。
仙台市泉区明石南6-12-10
席数/41席(カウンター9 テーブル32)
駐車場/8台
営業/午前11時~午後2時半 / 午後5時半~午後8時
定休日/なし