2018年3月にオープンしたお店。
●スープ | 鶏がらと豚のゲンコツ、背脂などがベースの動物系スープに、煮干し、サバ節、カツオ節などがベースとなった魚介系スープを合わせたダブルスープ |
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●特製のしょう油ダレ | 数種類のしょう油にチャーシューの煮汁を加えたもの |
●麺 | 特注の太ちぢれ麺(手もみした麺) |
●チャーシュー | 豚バラでおよそ5時間かけて作る |
●煮玉子 | しょう油とカツオ節に3日間、漬け込む |
★総評
こってりですが、くどくなく、まろやかな味わい。鶏がら、豚のゲンコツ、煮干し、カツオ節、サンマ節などを使うことでスープに奥行きを出している。
一芯・・・ブレないでひとつひとつ芯を持って仕事をするという店主の思いから。
お子さんから年配の方まで喜んでもらえるようにとメニューも豊富。
山元町坂元字堤入24-1
0223-23-1014
席数/25席(カウンター11席 テーブル14席)
駐車場/30台
営業/平日:午前11時~午後8時半
土・日・祝 午前11時~午後2時半/午後5時半~午後8時半
定休日/月曜(月に1回火曜休みあり)
※スープがなくなり次第終了