泉区出身のご主人が2019年9月、登米市から泉区に移転オープン。
●麺 | 3種類の国産小麦を使った自家製の中細ストレート麺。 |
---|---|
●スープ | 比内地鶏や名古屋コーチンなどのブランド鶏を主体に炊き上げたスープ。 |
●特製のしょう油ダレ | 数種類の生しょう油がベース。 |
●チャーシュー | 豚肩ロースと豚モモを備長炭でじっくりスモークしたもの 。 |
★総評
麺が主体の一杯。スープも麺を味わってもらうためのもので、鶏の甘みとしょう油のキレでバランスをとっている。うどんに近い麺で、のどごし◎
仙台市泉区福岡字岳山7-212
席数/7席(カウンターのみ)
駐車場/13台
営業/午前11時~午後3時
定休日/火曜
※スープがなくなり次第終了