和食と洋食の経験がある店主が今年9月にオープンさせたお店。
●スープ | 宮崎県産の鶏がらと国産の豚肉ベースの動物系スープと、煮干し、乾物ベースの魚介系スープを合わせたダブルスープ。 |
---|---|
●特製塩ダレ | 塩釜産の藻塩を使用。 |
●麺 | 国産小麦にこだわった特注の細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 豚モモ肉をおよそ15時間 ゆっくり火にかけて作ります。 しっとりとした食感でスープとの相性もグッド! |
●ドライレモン | 愛媛産のもの。スープに浸すとレモンの酸味がとけだし、さわやかな味わいに。 |
★総評
あっさりの中にもコクがある。自家製の鶏油と香味油を使うことであまみも感じられる。スープまで飲み干す一杯。
メニューはご紹介した中華そば 塩の他に、中華そば しょう油、煮干し中華そばのみ。どれも人気。
仙台市青葉区柏木1-3-13 電話なし
席数/5席(カウンターのみ)
駐車場/なし
営業/平日 午前11時~午後3時
土・日・祝日 午前11時~スープがなくなるまで
定休日/月曜
※スープがなくなり次第終了