仙台の名店『自家製太麺 渡辺』で修業した店主が7月にお店をオープン。
●スープ | 煮干しと鶏がら、豚骨のダブルスープ |
---|---|
●特製のしょう油ダレ | 薄口、濃い口しょう油と昆布などがベース |
●麺 | 厳選した小麦粉を独自に配合した手もみの自家製太麺 |
●チャーシュー | 豚肩ロースと豚バラ |
★総評
麺の弾力がすごい。噛めば噛むほどはじき返してくるような・・・
煮干しを効かせたスープは、麺との相性がいい。
ちなみに、麺の量は200グラム。大盛は無料で300グラム。
仙台市青葉区五橋2-10-11 ダイアパレスSP1階
なし
席数/14席(カウンターのみ)
駐車場/なし
営業/午前11時~午後3時
定休日/日曜
※麺が無くなり次第終了