これまで人気店舗を手がけてきたご主人が6月21日(金)にオープンさせたお店。
バルトロはバルトロ氷河から力強いなどの思いを店名に込めた。
新しいタイプのとき卵系のタンタンメン。
●スープ | 鶏の胴がら、足などをおよそ7時間煮込んだもの。 |
---|---|
●特製のしょう油ダレ | 濃口・薄口しょう油と昆布ベース。 |
●自家製ゴマラー油 | 韓国のとうがらし、ごま油などで作る。これを加えることでゴマの香りを引き立たせています。 |
●卵 | 蔵王地養卵を使用。甘みとコクのある卵。 |
●麺 | 北海道産の小麦を使った自家製の中太ストレート麺。 |
★総評
今まであるようでなかった新しいタイプのタンタンメン。ふわとろの卵とゴマの風味が効いたスープにツルモチ食感の麺がグッド!ちょい辛、激辛など辛さも選べる一杯。
パイコーからあげ(カレー風味)2個 250円
自家製カレー、豆板醤などに漬け込んで作るカレー風味のからあげ。さくさくの衣で中はジューシー。テイクアウトもできます。
仙台市青葉区錦町1-2-4
022-399-9514
席数/22席(カウンターのみ)
駐車場/なし
営業/午前11時~午後2時半/午後6時~午後11時
定休日/日曜
※スープが無くなり次第終了