鶏だしファンから圧倒的な支持を得る超人気店の2号店。
●スープ | 鶏だしスープ。鶏のがら、足などをおよそ6時間煮込み、口当たりがマイルドになるように仕上げています。 |
---|---|
●特製の塩ダレ | 煮干し、カツオ節、昆布、塩、しょう油を使用。 |
●麺 | 国産小麦にこだわった自家製麺。 |
●チャーシュー | 豚バラ、鶏ムネの2種類。 |
●隠し味 | 特製のバジルソースを使用。 |
★総評
スープをあえて泡立てることで口当たりがいい一杯に。まろやかなスープは自家製麺との相性も◎特製のバジルソースで洋風な味わいも演出している。泡立てても重くならないように工夫を凝らしたラーメン。
鶏だしにカタクチイワシベースの魚介だしを効かせたしょう油ラーメン。隠し味にゆずも入っているので、風味もよく自家製の細ストレート麺との相性もグッド!あっさりコク旨な一杯です。
仙台市青葉区吉成1-24-16
022-341-9880
営業/午前11時半~午後2時半/午後6時~午後9時
※スープが無くなり次第終了
定休/水曜
席数/28席(カウンター8、テーブル20)
駐車場/13台