整骨院の院長としての顔も持つ店主。ラーメンが大好きで、どうしても自分の店を出したいという思いから、板前の経歴を生かし先月ラーメン店をオープンさせました。
●オマール海老 | 煮て、殻も細かくして、余すことなく使います。 |
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●スープ | 岩手県産のいわいどりと、豚のゲンコツ、香味野菜を弱火でおよそ20時間煮込んだもの。 |
●特製のブレンドみそ | 仙台みそと北海道産のみそがベース。 |
●麺 | 特注の平打ち麺。 |
●チャーシュー | 豚バラ肉を20時間煮込み、特製ダレに漬け込む。 |
●煮玉子 | 特製ダレに20時間漬け込んだもの。 |
★総評
オマール海老がスープ全体を包み込むような味わい。麺との相性もグッド!後味も甘みが感じられる一杯。
★店主曰く
ラーメンと整骨院 二足の草鞋で今後も走り続けるそうです。
鶏がらとゲンコツベースのスープに特製のブレンドみそ、そして、15種類のスパイスを加えたピリ辛な一杯。クセになる味わいです。ぜひ、味わってみては。
仙台市青葉区折立2-7-27
022-226-3003
営業/11:30~14:30
定休/水曜
席数/24席(テーブル12)
駐車場/15台