人気ラーメン店で修業した若きご主人が2018年10月にオープンしたお店。
●スープ | 牛骨と牛すじ肉を、中火で10時間煮込み、味を馴染ませるために一晩、冷蔵庫で寝かせます。 |
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●特製しょう油ダレ | 加美町 今野醸造の濃い口しょう油を使用。 |
●麺 | 特注の細ストレート麺。 |
●ローストビーフ | 牛モモ肉を使い、塩、こしょうのみで味付け。 |
●牛すじ肉 | 6時間煮込んで作る。 |
●香味油 | 牛独特の香りを抑えコクとまろやかさをプラス。 |
★総評
ほどよい牛の香り、牛のうま味が感じられるラーメン。仙台では珍しい一杯。
★店主曰く
今後も牛のおいしさを追求して進化していきたい。
2019年1月からの新メニュー。牛骨と牛すじ肉ベースのスープにカイエンペッパー、一味唐辛子、山椒などの香辛料を合わせたラーメン。辛さは、小辛・中辛・大辛の三段階から選べます。
冬にぴったりの身体があたたまる一杯。
仙台市宮城野区福室字弁当2-25-2
022-781-9311
営業/11:30~14:30
定休/火曜・第3水曜
席数/18席(カウンター10、テーブル8)
駐車場/店舗正面10台