イタリアンの経験があるご主人が先月オープンさせたお店。
●スープ | 鶏がら、貝だし、魚介だしのトリプルスープ。 鶏がらスープは、ほのかな甘みをだす役割 魚介スープは、奥ゆきを出す役割 貝だしスープは味の柱。 |
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●特製のしょう油ダレ | 2種類のしょう油をベースに作ったもの。 |
●麺 | 特注の細ストレート麺 。 |
●チャーシュー | 豚肩ロース肉を使い、スープの味を引き立てる味付け。 |
●イタリアン要素 | リュフオイル、タプナード(黒オリーブで作るソース)、ポルチーニ(イタリアの高級キノコ)を使用。 |
★総評
鶏、貝だし、魚介スープの味わいが重なることにより奥深さを感じられる一杯。
★王子曰く
ラーメンとしては初めて食べる味。
★店主曰く
新たな食材を吟味し、最高の一杯を追求していきたい。
仙台市青葉区木町通1-2-41 ウインドパレス1F
022-355-8790
席数/20席(カウンター8席、テーブル12席)
駐車場/なし 近くにコインパーキング
営業/11:30~15:00/17:00~22:00
※日曜はランチタイムのみ
※スープがなくなり次第終了
定休/月曜