県内の人気ラーメン店で7年修行したご主人が先月オープンしたお店。
●スープ | 岩手県産の鶏がらと丸鶏、香味野菜をおよそ9時間煮込み、一晩冷蔵庫で寝かせ鶏のうま味を凝縮させる。 |
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●特製の塩ダレ | きめ細かいモンゴル塩がベースで数種類の塩をブレンドしたもの。 |
●塩ダレとは別にいった塩を使う | 角をとってスープの仕上がりがまろやかに。 |
●麺 | 国産小麦にこだわった特注の細ストレート麺。 |
●鶏の油 | 香りとコクをプラス。 |
●チャーシュー | 鶏モモ肉を使い、スープを活かす味付けに。 |
●鶏だんご | 和風だしのあんかけをのせ、スープに合った味付けに。 |
●レモン | 後味がさわやかに。 |
★総評
鶏のうま味をダイレクトに感じられる一杯。トッピング具材もスープの味を引き立たせる仕上がりで、全体のバランスも考えたラーメン。鶏をふんだんに使い、香味野菜で味をまとめている。煮込む時間は鶏の状態で変えている。
★ご主人曰く
鶏は繊細かつ、可能性を秘めた食材なので、とことんこだわり、日々、進化し、おいしい一杯を目指したい。
仙台市若林区中倉3-16-19
022-355-8790
席数/14席(カウンター6、テーブル8)
駐車場/5台 店裏と店横
営業/11:30~15:00/17:30~19:00
土・日・祝日 11:30~19:00
※スープがなくなり次第終了
定休/月曜・第3火曜