薬剤師の資格を持つご主人が作るこだわりの担々麺が味わえます。
“熊胆”は、クマの胆のうの意味で、薬剤師らしい店名。
●スープ | 鶏がらとサバ節ベース。5時間煮込んだものを使用。 |
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●調合 | 特製チーマージャン。 ネギ油・すりごま・練りごま・ごま油を加えています。 |
●醤油ダレ | 黒酢使用。豚肉からとった出汁、牡蠣のうまみも加えている。 |
●麺 | 自家製の中細ストレート麺。もち、パツっとした食感がでるように配合。 |
●肉みそ | スープとよくからみ、カシューナッツがアクセントに。 |
★総評
薬剤師のご主人らしくスパイスの配合にこだわり、そのこだわりはスープのみならず麺にもいかされている。スープは、最初は酸味が強く最後に甘味がたつように演出され、最後の一滴まで飽きのこないおいしさ。
サバ節・ウルメなど4種類の煮干からとったスープの心地よい風味が食欲をそそる一杯。
仙台市青葉区小松島4-15-26
022-341-7994
営業/11:30~14:30/17:30~20:00
定休/月曜日