今年5月にオープンしたお店。
店主が独学で完成させたラーメンが味わえる。
●スープ | 岩手産の鶏がらと丸鶏をおよそ4時間、弱火で煮込み、味を馴染ませるために一晩、冷蔵庫で寝かせたもの。 |
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●アゴだしオイル | トビウオを使ったオイル。 |
●鶏油 | 宮城産の鶏から抽出した油。 |
●醤油 | 生揚げ醤油を使用。加熱処理をしないため麹の香りが生きている搾りたての醤油。 |
●麺 | 京都の老舗製麺所が作る香り豊かな特注の中細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 豚肩ロース肉と鶏モモ肉を使用。スープを活かす味付け。 |
★総評
鶏と魚介の風味、麺、トッピングの具材など全てのバランスがいい一杯。
スープの奥ゆきも感じられる。
鶏のモモ肉とごぼう、酒、しょう油で炊き込んだラーメンに合う一品。
仙台市青葉区五橋2-8-17 五橋ドミトリー2F
080-4659-1653
席数/20席(カウンター12、テーブル8)
駐車場/なし
営業/11:00~15:30/17:30~21:00 ※スープがなくなり次第終了
定休/木曜日