今年5月にオープンしたお店。
県内のラーメン店で10年以上修行したご主人渾身の一杯。
●スープ | 丸ごと1本の牛テールが入り、鶏がら、香味野菜と一緒に煮込み、味を馴染ませるために、一晩冷蔵庫で寝かせる。 |
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●特製の塩ダレ | 沖縄産の塩、あさり、ホタテの貝柱などがベース。 |
●麺 | 特注の細ストレート麺。 |
●ワンタン | 自家製のワンタン。ワンタンに使う皮には、麺と同じ小麦粉を使用。具材は、豚ひき肉とネギ。 |
●らーめんに入る氷 | スープを凍らせたもの。 |
★総評
牛テールのほどよい香り、まろやかな味わい。特製の塩ダレでもバランスをとっている。
麺との相性もバッチリ!自家製のラー油を入れて食べるのもおススメ。
ラーメンを食べた女性と小学生以下の方には、自家製の杏仁豆腐も付きます。
煮干しと鶏がらベースのスープに濃い口しょう油を加えた一杯。
煮干し油を使っているので風味もよく、細ストレート麺との相性も抜群です。あっさりしていてコクがあって懐かしいような味わい。
仙台市宮城野区宮千代3-7-4
022-204-7062
席数/28席(カウンター10、テーブル18)
駐車場/4台+仙台卓球センター共同20台
営業/11:30~15:00/17:30~21:00
定休/不定休