去年10月にオープンしたお店。
鶏と魚介ベースのしょう油らーめん。
●麺 | パスタ用のデュラム小麦をベースに独自に配合した小麦粉を使い、その日の朝に店内で製麺。 |
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●スープ | 鶏と魚介を使って作るスープ。味を馴染ませるためにスープは、冷蔵庫で2日間、寝かせる。 |
●特製のかえし | 濃い口しょう油と甘みが強い赤酒などで作るかえし。 |
●豚肩ロース肉のチャーシュー (パンチェッタ) | 塩漬けにし加熱してつくったもの。 |
●鶏ムネ肉のチャーシュー | 蒸して、塩コショウとハーブで味付けしたもの。 |
★総評
スープはあっさりだが、深みのある味わい。麺は弾力のある食感でスープともよく絡む。
最初は、あっさりとした味わいで、トッピングのチャーシューや焼きいわのりの味わいが加わり、また味が変わってくる。最初の一口から一杯を食べ終わるまでを考えたラーメン。
仙台市青葉区国分町1-7-10
022-393-7239
席数/20席(カウンター7、テーブル13)
駐車場/なし(近くにコインパーキングあり)
営業/11:00~15:00/17:00~21:00 ※麺がなくなり次第終了
定休/不定休