先月末にオープン。新潟県燕市の、本格的な「ご当地ラーメン」が楽しめるお店。
寒い新潟の冬に、出前でも冷めないようにと作られた、燕市のご当地ラーメン。
麺は伸びにくいように、太めの多加水麺!スープも冷めにくいようにと大量の背脂を乗せるのが特徴です。
●スープ | 豚がら、鶏がら+数種類ブレンドした煮干し。 |
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●かえし | 新潟の老舗のしょう油を独自にブレンドしたもの。 |
●背脂 | ラーメンツバメの代名詞が、この最高級の、豚の背脂。クセのない上質な脂が、ラーメンをひとつにまとめあげます。 |
●麺 | 新潟直送の太めの多加水麺。 |
★総評
煮干しの香りがフワッと広がる。そして、背脂の甘みが口の中に広がるというこのコラボレーション!見事!麺は、弾力があってモチモチで、スープのインパクトに負けてない。背脂をまとった極上の食感に、箸が止まりません。
背脂の量も調整可能!「中脂(ちゅうあぶら)」、「大脂(おおあぶら)」もチョイス可能!
麺の下には、かえし、背脂が入っていて、麺のうまさをダイレクトに感じられるラーメンです。
煮干し、背脂、卵黄の中に、ピリリと辛味が効いた、クセになる一杯。
仙台市青葉区一番町1-15-19
022-302-7969
席数/カウンター 8席 テーブル 16席
営業/午前11時~午後3時 / 午後5時~午後9時(ラストオーダー30分前)
定休/不定休