ラーメン好きの女性店主が、今年3月にオープンさせたお店。
●スープ | 鶏がら、豚骨、煮干しなどを8時間煮込んだもの。 |
---|---|
●自家製のチーマージャン | 担々麺の味の要、白ゴマを使った中華料理の調味料。 |
●特製のみそダレ | 仙台みそと八丁味噌、唐辛子などでつくったもの。 |
●麺 | 国産小麦にこだわった特注の細ストレート麺。 |
●自家製のひき肉 | 特製のしょう油ダレで約1時間煮込んだもの。 |
★総評
じわじわくる辛さ。チーマージャンの甘さ、まろやかさ、奥ゆきがあり、全体的なバランスが絶妙な一杯。加水率低めの低下水麺なので 歯切れが良くスープとの相性も◎
★店主
小さい頃からの夢であるラーメン店をオープン。ラーメン店、中華料理店の食べ歩きもしながら研究し、スープ作りは6年かかったそうです。
仙台市泉区黒松2-19-3
022-342-1344
席数/20席(カウンター6、テーブル14)
駐車場/4台(店前)
営業/11:00~15:30
定休/不定休