ラーメン好きのご主人が、去年2月にオープンさせたお店。
●スープ | 鶏と水のみを使用し、弱火で、半日かけて鶏のうま味を抽出。 |
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●特製塩ダレ | きめ細かい沖縄産の塩と粗めのモンゴル産の岩塩をベースに作ったもの。 |
●麺 | 国産小麦にこだわった特注の細ストレート麺。 |
●チャーシュー | ひな鶏のムネ肉、親鶏のモモ肉。食感の違う2種類のチャーシューはスープに合わせた味付けです。 |
★総評
鶏の濃厚なうま味、奥ゆき、こくも感じられる一杯。スープは一度冷蔵庫で1日寝かせ、味が馴染むようにしている。ご主人は、火加減、時間、手間ひまを一切妥協せずおいしいものを追求。
平子というのはマイワシのことで、これに鶏だしスープを加えた一杯。鶏とヒラゴ、お互いのうま味のバランスがとれて、スープに奥行きのある味わいに。細ストレート麺との相性も抜群です。
真ん中にのっている玉ねぎ。この時期は新玉で、食感もよく、さらにおいしい一杯になる。
仙台市青葉区落合5-21-31
022-391-6774
席数/22席(カウンター6、テーブル16)
駐車場/9台(店前と店近く)
営業/11:00~15:00/17:30~21:00 土・日・祝 11:00~21:00
定休/不定休