創業25年、老若男女に愛されるお店。
●スープ | 豚のゲンコツ、鶏がら、野菜をおよそ5時間煮込んだもの。 |
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●特製のしょう油ダレ | 数種類の薄口しょう油をベースにしたもの。 |
●麺 | 特注の細ちぢれ麺。 |
●ワンタン | 具材は、チャーシューをミンチ状にしたもの。 |
●チャーシュー | 豚もも肉を使用し、特製ダレに漬け、およそ8時間煮込んだもの。 |
★総評
ご主人の人柄が出ているやさしい一杯。スープ・麺・ワンタンなどの具材のバランス◎
スープのコクとうま味は、鶏の油とチャーシュー肉を煮込んだ時に出る油で出している。実は富士屋さんは兄弟でやっていて、仙台店の店主のお兄さんは大崎市古川で営業しています。
仙台市青葉区本町2-14-26 保坂ビル1F
022-222-7880
席数/21席(カウンター6、テーブル15)
駐車場/なし(近くのコインパーキングを利用)
営業/11:30~15:30 ※スープがなくなり次第終了
定休/日曜・祝日