山形の人気ラーメン店で修業したご主人が今年4月にオープンさせたお店。
●スープ | 鶏がら、キャベツ、ネギ、ショウガなどをおよそ7時間煮込んだものに、鯛干し、カタクチイワシ、サワラの煮干しなどを1時間ほど火にかけた魚介スープを合わせたダブルスープ。 |
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●特製のしょう油ダレ | 濃い口しょう油とサンマ節などを使ったもの。 |
●麺 | 自家製の中太平打ち麺。 |
●チャーシュー | 豚肩ロース肉を2時間ほど煮込み、特製ダレに1日漬け込んだもの。 |
●メンマ | スープに合う味付けをした穂先メンマは、食感が良くいいアクセントに。 |
●魚粉 | カタクチイワシを粉末状にしたものを使用し、魚介の風味をプラス。 |
★総評
鶏と魚介のバランスがとれたまろやかな一杯。濃厚だが後味がさっぱり。油っぽさを抑えている。麺は平打ち麺で、スープとよく絡む。ツルツルとした舌触り。のどごしも良い。
鶏白湯スープにとうがらし、山椒、そして、自家製のラー油を加えた一杯。クリーミーで、ぴりっと山椒が効いた味わい。豆乳も入っているのでまろやかな仕上がりに。自家製の平打ち麺との相性も抜群。
太白区茂庭字大堤21-33
022-796-0339
席数/29席(カウンター7、テーブル4、座敷18)
駐車場/9台
営業/11:00~14:30/18:00~20:00(金・土のみ夜営業あり)
※スープがなくなり次第終了
定休/月曜