9月29日に移転オープン。
すべての料理の基本となる「だし」のスペシャリスト「だしソムリエ」の資格を持つ店主が作り上げた一杯。
●スープ | サバ節、ソウダ節、ドライトマトなどを使い、焼きあごのだしを引き立たせ、さらに、鶏がらスープを加え、味に奥ゆきを出します。 |
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●しょう油ダレ | 薄口、濃口、たまり醤油に昆布などのだしなどを合わせてつくったもの。 |
●麺 | 自家製の中細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 3種類(鶏のムネ肉、豚バラ肉、豚肩ロース肉)それぞれ、スープに合わせた仕上がり。 |
★総評
焼きあごの風味、味わい、全体のバランスが良い一杯。素材と向き合うからこそ出せる味。
だしにこだわった新メニュー 海老だし、根菜だしなどのメニューも。
青葉区一番町2-2-11 TKビル1F
022-204-4890
席数/26席(テーブル18席 カウンター8席)
駐車場/なし
営業/11:00~15:00 17:00~20:00
※スープがなくなり次第終了
定休/第2・第4日曜