今年7月に、山形の人気店が仙台に上陸。
山形出身の親子が作る一杯。
●スープ | 豚骨と鶏がらベース。 |
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●オリジナルみそ | 山形産の白みそと赤みそをブレンドして作る。 |
●自家製麺 | 北海道産の小麦粉を使用し、その日の朝に製麺。 |
●豚ばら肉チャーシュー | 特製ダレに漬け、3時間煮込んだもの。 |
●味玉 | 特製ダレに2日漬けたもの。 |
●辛みそ | 独自にブレンドした辛みそをスープに溶け込ませると、また違った味わいが楽しめます。 |
★総評
麺はつるつるともちもちの歯触り。のどごしも良い。
みその風味、鶏油のコクと甘みがベストマッチ。麺との相性もグッド!
麺を味わってもらうためのスープ。
とうがらしとスープをまぜて食べてください。
辛さだけではなく、スープに使われているチーユが効いて甘みも感じられる一杯。
麺ともよく絡み、辛いのが好きな方は、やみつきになる味わいです。
味わいは、辛い・甘い・うまいの繰り返し。
青葉区昭和町2-29 ジュネパレス1F
022-272-2808
席数/8席(カウンターのみ)
駐車場/なし
営業/( 月 )午前11時~午後2時半 / 午後5時半~午後9時
(水木金)午前11時~午後2時半 / 午後5時半~午後11時
(土日祝)午前11時~午後3時 / 午後5時半~午後11時
※スープがなくなり次第終了
定休/火曜、第2水曜