仙台市内のラーメン店で8年修行したご主人が今年3月にオープンしたお店。
●スープ | 比内地鶏のがらをベースに豚足などを加え、弱火でおよそ6時間コトコト煮込んだもの。 |
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●特製の塩ダレ | 沖縄産の塩をベースにつくったもの。 |
●麺 | 国産の小麦粉『ゆきちから』を使った、特注の細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 国産の豚バラ肉を使い、特製ダレに1日漬け込み、およそ3時間煮込んだもの。 |
★総評
あっさりだけどコクがある一杯。ネギ油を使うことで、コクとまろやかさがある仕上がりに。具材はスープとのバランスを考えられた味付けに。スープを引き立たせるため、塩ダレは、塩のかどをあえて少し残した仕上がりにしている。バランス重視の一杯。
★ご主人曰く
懐かしいラーメンと言われるような一杯にしていきたい。
仙台みそとニンニクベースのオリジナルみそを使用。スープは、塩ラーメンと同じ比内地鶏のがらベース。ちょっと甘めでまろやかな味わい。麺は、中太ちぢれ麺です。これがまたスープと合う麺なんです。
仙台市青葉区八幡2-5-1
022-725-7277
席数/11席(テーブル3 カウンター5)
駐車場/1台(アパートの隣)
営業/平日・土曜 11:00~15:00/17:30~22:00
日曜・祝日 11:00~20:00
※スープがなくなり次第終了
定休/水曜日