店のオーナーは、富谷市の人気店、『ヘルズキッチン』のご主人。
店長は、ラーメン好きの安達さん。ヘルズキッチンで2年修行し、『麺ハウス こもれ美』のきりもりを任されています。
●スープ | 豚骨、鶏がらなどは使用せず、豚と鶏の肉だけを使いおよそ90℃の温度で、6時間じっくり煮込んだもの。 |
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●特製の塩ダレ | よりスープを引き立たせる!塩釜の藻塩と3種類の岩塩、貝類、カツオ節などを使用。 |
●チャーシュー | イベリコ豚の肩ロースを使用。塩・コショウをかけ、冷蔵庫で4~5日熟成させ、フライパンで表面だけを焼き、しょう油ダレにつけて低温で2時間半煮込んだもの。 |
●麺 | 特注の手もみ太ちぢれ麺。 |
★総評
肉のうま味が口いっぱいに感じられる一杯。塩のとがりもなく、全体のバランスも良い。スープ、塩ダレとお互いを引き立たせ、うま味の相乗効果に。胃の中にスッと入ってくる感じ。太ちぢれ麺との相性も◎
大衡村大衡大柳31-1 (東北自動車道 大和ICから車で約8分)
席数/12席(カウンター6 テーブル6)
駐車場/17台
営業/11:00~14:30
※スープがなくなり次第終了
定休/月曜日、ほか不定休