去年12月にオープンしたお店。店名はご主人の名前(大志)から付けたそうです。
●スープ | 鶏がらをメインに、豚のゲンコツ、香味野菜を8時間煮込み、仕上げでサバ、アジ、イワシのけずり節を使ったもの。 |
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●特製のしょう油ダレ | チャーシューを煮た濃い口しょう油に肉のうま味が加わったもの。 |
●麺 | 特注の細ストレート麺。 |
●チャーシュー | 豚バラ肉を特製のしょう油ダレで長時間煮込んだもの。 |
●味玉 | 砂糖の入った特製ダレに1日以上漬け込んだもの。 |
スープに使う鶏がらは、50食分に対して10kg使用している。他店に比べても多い量。鶏のうま味が感じられる一杯。鶏と野菜の甘み◎ 麺・チャーシュー・味玉は、スープを味わってもらうためのもの。味の濃さ、背脂の量、麺のゆで加減は調節可能なので気軽にお声がけくださいとのこと。
店がコボスタの近くということで、楽天のホーム戦があるとき、半券を持っていけば、注文したメニューが100円引きになります。
店主・針生さん曰く… 理想にはまだほど遠いので、日々研究中とのこと。ラーメンに対する志の高さを感じさせるお店でした。
ホタテ・昆布などを使った塩ダレにさくらえび、そしてバジルソースも。スープとさくらえび、バジルソースが見事にマッチ。イタリアン風な感じで、すっきりとした味わいです。3日連続で食べに来た方もいるそうですよ。6月末までのメニューなのでお早目にどうぞ。
仙台市若林区二軒茶屋17-22
022-253-7920
営業/11:00~15:00・17:00~21:00 (スープがなくなり次第終了)
定休/木曜・第2、第4月曜
席数/11席(カウンターのみ)
駐車場/なし