■ONAGAWAジェラート
女川町独自のジェラート第一弾を販売中。
震災後、“食”を通じて連携してきた小田急ホテルセンチュリーサザンタワーとタッグを組み開発。
ホテルのシェフパティシエール・鎌内由希子さんを中心に、商工会青年部とオンラインを活用しながら試作を繰り返し、2種類のジェラートが完成しました。
「塩ミルク」は“女川の海と空”をイメージし、天然素材スピルリナでさわやかなブルーに仕上げました。
伊達の旨塩を使用しミルクの甘さと絶妙なマリアージュです。
「パッションフルーツ」は希望と幸福を感じるイエロー。食物繊維たっぷりのオーツミルク使用。
パッションフルーツのプチプチ食感と芳醇な風味が魅力的です。
第二弾も計画中だそうなので楽しみですね。
※塩ミルク 450円
パッションフルーツ 550円
(販売)IL GABBIANO
女川町女川12-60 シーパルピア女川 内
0225-24-8422
(問)女川商工会 0225-53-3310