ウォッチンチェック

放送日:2022年6月8日(水)
食品ロス削減の試み

■食品ロス削減の試み
ウェスティンホテル仙台と三本珈琲がSDGsに関するイベントを企画。「WESTIN HOTEL SDGs Meeting」が開かれました。
今回は子供から大人まで残さずおいしく食べられるメニューを、廃棄間近の食材を使うことで食品ロスの削減に繋げます。
ウジエスーパーで販売している三本珈琲の食品ロス削減社会貢献型コーヒーの収益の一部で、ウジエスーパーの消費期限間近の食材を購入しました。
それをホテルシェフ仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校生が共同でメニュー考案。
イベント当日、小学校低学年の子供とその保護者15組の招待客に振る舞われました。

   

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