プッチーニかぼちゃの上の部分をカットして500Wの電子レンジで、上にした状態で3分、ひっくり返して3分温める。
その後種を取り出し、ベーコン、マイタケ、玉ねぎで作った「ベシャメルソース」を入れ、チーズとバジルを乗せて200℃のオーブンで15分温める。
うまいもの大好き!坂寄アナが宮城県内各地を歩き、旬の農産物をピックアップ。
生産者ならではの美味しい食べ方を教わります。
プッチーニかぼちゃの上の部分をカットして500Wの電子レンジで、上にした状態で3分、ひっくり返して3分温める。
その後種を取り出し、ベーコン、マイタケ、玉ねぎで作った「ベシャメルソース」を入れ、チーズとバジルを乗せて200℃のオーブンで15分温める。