■お芋のつぶやき
つなぎのリンクコーデがトレードマークの渋谷さん親子のキッチンカー。
父・道知さんは以前農家だったこともあり、自分で作ったものを食べて誰かに喜んでほしいと、去年会社勤めを辞めて自宅近くでサツマイモの栽培をスタート。
息子・有輝さんは手伝いで始めたがその魅力にはまり、ふたりでサツマイモを作っています。
そのおいしさを届ける形がキッチンカー。ふたりで試行錯誤、アイデアを出し合いながらメニューを考案しています。
収穫してから一定期間寝かせて炭火壺焼きにサツマイモはスイーツのように甘いんです。
さらに、映えも意識したパフェは様々な食感でサツマイモを堪能できます。
切り方を工夫することでまわりはカリッ、中はねっとりの自家製蜜の大学芋はいちおしメニューです。
※蜜焼き芋 250円(100g)
蜜芋パフェ 700円
出店情報などはinstagram oimonotubuyaki910