■鉄板ダイニング 譽 TAKA
A5ランクの仙台牛を広める企画としてお得に提供。
スライスしたリブロースが器からはみだすボリューム感、脂がおいしく、さっぱり頂ける譽のせんぎゅう丼は、まさにとろけるおいしさ。
ランチの仙台牛を使ったメニューは本格的なのにとにかくお得です。
オンラインで「仙台牛生ハム(オンラインで1,620円)もおすすめ。
※譽のせんぎゅう丼 1,999円
仙台シチュー 1,870円
仙台牛ハンバーグ 1,980円
仙台牛すき焼き(生卵付) 1,870円
上記のランチにはサラダや前菜、デザートなどが付いています。
※ディナー 鉄板コース 5,500円~
営業:ランチ 午前11時~午後3時(LO午後2時)
ディナー 午後5時~午後11時(LO午後10時半)
仙台市青葉区春日町1-5
022-214-4777
https://www.t-taka.com/
■店頭スピードくじだモ~! GyuっとLuck♡キャンペーン
~2/27まで開催中
期間中に仙台牛 仙台黒毛和牛 販売指定店のキャンペーン対象店舗で、仙台牛・仙台黒毛和牛の対象商品または対象メニューをご購入・お食事してチャレンジ。
キャンペーン事務局 022-265-1509
https://sendaigyu-glcp.com/
■オダシマファーム
加美町の銘柄豚。籾殻を敷き ストレスを軽減した環境、飼料には地元酒蔵の酒粕を混ぜて育てている“オダシマポーク”。肉の色合いも風味もよい自慢の豚肉です。
関精肉畜産で取り扱いしていますが、この度、商品化したオダシマポーク100%メンチカツも絶品です!
加美町平柳字上柳6
0229-63-6455
https://www.odashimafarm.co.jp/
■関精肉畜産
加美町の銘柄豚“おだしまポーク”も取り扱う中新田地区のお肉屋さん。1日に150個は売れる国産豚肉鶏肉玉ねぎ使用のメンチカツは、ときに行列もできるそう。
“おだしまポーク”を育てている小田島新一さんと5代目店主の関文広さんは同級生で、互いに良いものをつくって届けたいという同じ思いを持ち、仕事に取り組んでいます。
ふたりが以前から相談していたおだしまポーク100%のメンチカツは、何と今日から1日30個限定 販売開始です。
※メンチカツ 160円
おだしまポーク100%のメンチカツ 320円
営業:午前9時~午後7時 第1・3日曜休み
加美町西町12-3
0229-63-4129
https://www.seki4129.com/
■Aur Bélier(オー・ベリエ)
自家製シャルキュトリーが評判の仙台のフレンチビストロ。
オーナーが赤身と脂身のバランスの良いおだしまポークに惚れ込み、その良さを最大限にいかしたメニューを提供しています。
※ジャンボン・ブラン
(加美町おだしまポークのもも肉のハム)
1,050円
加美町おだしまポークのモンベリアール・ソーセージとベーコン
1,320円
加美町おだしまポークの1ポンドロースト
3,600円
営業:ランチ 午前11時半~午後3時(LO午後2時)
ディナー午後6時~午後10時(LI午後9時/日祝は8時)
月曜/第3日曜休み
仙台市青葉区一番町1-6-11
022-706-7914