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●化学調味料を一切使わない 素材にこだわった一杯 「麺屋 風月」
独学で研究を重ねたご主人が、今年、6月にオープンしたばかりのお店。
おすすめ
●味玉しおラーメン 800円
★使うスープは、動物系と魚介系のダブルスープ。
このダブルスープには、23種類もの食材を使用。
素材の旨みを抽出・・・ホタテ・エビなどは24時間水出しし、その他の食材は18時間水出しして、翌日に1時間煮出す。
★自家製の塩ダレは、エビ・ホタテ・石巻産の伊達の旨塩を使ったもの。
★麺は、特注の細ちぢれ麺か中太麺からチョイスできる。
★チャーシューは、肩ロースを使用。
★味玉は、3日間漬け込んだもの。
★ハチミツ梅やバラ海苔などもトッピングされている。
●王子曰く・・・
胃の中にしみわたるような一杯。
素材の旨みを最大限抽出した、まさに、旨味のたし算の味作り。
★奥さまもう一品
●限定10食のホタテバター飯 150円
ホタテでダシをとりバターと一緒に炊き込んだもので、ホタテの貝柱ものっています。
洋風のまぜご飯のようで、薬味を乗せて、ラーメンの余ったスープを入れてお茶漬け風に食べてもグッド!
ネットでも話題になった人気の一品です。
●まとめ
今、ご主人は、化学調味料を使わないみそラーメンを研究中。
ラーメンのことを話す表情が印象的だった。
『麺屋 風月』
住所:岩沼市桑原4-2-22
TEL:非公開
営業:11:30〜15:00/18:00〜21:00
定休日:火曜日
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