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●視聴者情報 〜ラーメンブロガーから作り手へ〜 「麺や 遊大」
拉麺people食べ歩記のウェブマスターとして約7年、東北を中心に食べたラーメンは5000杯以上。
そのラーメンブロガーのhiroこと宮野さんが、8月下旬にオープンしたお店。
おすすめ
●遊大タンメン(トッピング全部のせ) 950円
タンメンを作るきっかけは、野菜嫌いの息子さんが、野菜を食べられるようにという思いから。
パプリカなど色鮮やかな野菜も使用し、女性目線でも仕上げられている。
●王子曰く・・・
濃厚なスープですが、後味がスッキリした感じ。
野菜の甘みも入ったスープ。麺は、舌触りがよく食べごたえがある。麺も美味。
具材一つ一つにこだわりがある一杯。
スープ
鶏と豚・乾物を中心にした白湯スープ。味に深みをだすため、鶏と豚は別々に煮込んでいます。
麺
波動粉と呼ばれる粉を使い、茹でのびが強く、舌触りがよくなるように仕上げられている。
香味油
2種類使用。植物性の香味油でキレをだし、動物性の香味油ではコクをだします。
お店特製のタレ
白しょう油をベースに作ったタレと塩ダレをブレンドしたもの。
しょうが
熱処理で辛みをぬき、風味を引き立たせたもの。
チャーシュー
鶏と炙った豚の2種類。
煮玉子
甘みとコクが特徴の蔵王地養卵を使用。
★奥さまもう一品
●旨塩からあげ(4ヶ) 380円
2種類の特製ダレを2段階製法で漬け込んだ、まさに旨っ塩なジューシーな鶏からあげ。
大のからあげ好きのご主人が、自称日本一美味しいとおしゃっていました。食べてご飯を注文するお客さんも。
『麺や 遊大』
住所:富谷町富ヶ丘2-20-2 サイバーパーク富谷102
TEL:022-343-6971
営業:11:00〜14:30/17:30〜21:00
定休日:火曜日
※スープ・麺がなくなり次第終了。
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