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●行列必至のお店 「麺屋 久兵衛」
年間400〜500杯のラーメンを食べ歩きし、とことんラーメンに打ち込んで10年研究をかさね、やっと辿りついた一杯。
若きご主人がきりもりするお店。
お店を構えて4年、多いときで、お客さんの数は、1日約350人!
おすすめ
●極旨ねぎつけ麺 880円
スープ
豚骨と魚介のダブルスープ。
豚骨スープは、豚がら・鶏がら・香味野菜などを、およそ12時間煮込んだもの。
魚介スープは、カツオ節・サバ節・煮干しなどをおよそ1時間煮込んだもの。
しょう油ダレ
地場の濃口しょう油を使用したお店オリジナルのもの。
自家製麺
3種類の小麦を独自で配合している。
日によって天気や気温が違うので、それを感じながら麺を作っている。
常に素材と向き合いその時期にあった産地のものを厳選し、納得いく一杯を作っている。
●王子曰く・・・
スープ・麺とどちらも主張が強いのにお互い、負けていない。
魚介のインパクト大。麺は、もちもちで小麦粉の香りがフワッとくる。
『麺屋 久兵衛』
住所:利府町神谷沢字化粧坂63-2
TEL:022-352-6822
営業:
11:00〜15:00/17:00〜21:00
(土・日・祝)11:00〜21:00
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