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●手仕事を大事にするラーメン店 「中華そば 嘉一(かいち)」
お店を構えて2年。お昼時は、開店前からお客さんが並ぶほど。行列必至のお店です。
リズミカルに湯切りをするご主人、山形の名店で修業し、研究をかさねやっと辿りついた一杯。
おすすめは、
●中華そば 680円
スープ
国産の親鶏を 使った鶏がら、丸鶏で作る純鶏(じゅんけい)スープ。
夜中から仕込むスープは、火加減などを調整し、約8時間煮込む。鶏の大きさや季節に合わせ火加減を調整し、その時の勘で調理している。
特製しょう油ダレ
鶏肉の旨味が入ったオリジ ナルのもの。
麺
山形の有名店から仕入れる特注の中太麺を手もみし、ちぢれさせたもの。
チャーシュー
鶏チャーシュー。噛めば噛むほど味がでる。
●ここがいい!・・・
日々、味が違うけど、美味しさを追求して、なるべく味のバラツキの幅をせばめれるよう努力している。
●王子曰く・・・
鶏本来の味が楽しめる。
麺は、なめらかで、口の中で踊る。スープとの相性もバッチリですごく絡む。
見た目はシンプルですが、ネギ一つにしても厚く切ったり、麺が不揃いだったりと、食感でも楽しめるように考えられた一杯。
奥様もう一品
●中華そば+ご飯&鶏皮 780円
中華そばに鶏皮とご飯がついたランチセット。
鶏皮は、スープの仕込みで使う鶏からとったもので、しょう油の味がしみている。
ご飯にのせて食べるのはもちろん、中華そばの中に入れて楽しむお客さんも!食べ方はあなた次第。
この他に、アサリご飯や鶏飯をセットにしたメニューもあるので要チェック!
『中華そば 嘉一(かいち)』
住所:仙台市青葉区国分町3-8-12
TEL:022-265-5907
営業:11:00〜14:00/18:00〜21:00
定休日:日曜・第3月曜日
※スープがなくなり次第終了なので、電話でご確認を!
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