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●見た目はシンプルだけど、味わい深い 和風ラーメン!?
「麺匠 玄龍」
岩沼の某有名店で4年修行し、独立したご主人がきりもりするお店。
店内に入ると、ふわーっと、魚介の香りが・・・
●醤油らーめん 680円
スープ
朝7時から仕込むスープはゲンコツと鶏がら・魚介類をおそよ4時間、丁寧に煮込んだもの。
味のポイントとなる焼きあご(トビウオ)がふんだんに入っています。
しょう油ダレ
企業秘密(オリジナルのしょう油ダレ)
麺
中細ストレート麺
チャーシュー
2日間しょう油ダレに漬け込んで作ったもの。
(チャーシューに使うしょう油ダレは、ラーメンに使うしょう油ダレとは違うもの)
●王子チェックポイント
焼きあご(トビウオ)を使うことにより、スープのうま味・風味アップ!
●王子曰く・・・
見た目は、シンプル。しかし、味わい深い一杯。スープを飲むと、魚介の香りがフワッと伝わる。
中細ストレート麺との相性もぴったり。自然にスープを飲み干してしまう。
☆玄流味そば 750円
平日の夜限定メニュー。
使うスープは、しょう油ラーメンと同じ。
平打ち麺かちぢれ麺を選べる。野菜がふんだんにのって、シャキシャキして旨い。お好みで辛味を加えたりしても、美味しい。
しょう油なんだけど、また違った味わいなので、こちらもおすすめです。
『麺匠 玄龍』
住所:仙台市太白区郡山4-14-13
TEL :022-247-6113
営業:11時30分〜15時00分/17時00分〜20時30分
定休日:水曜日
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