●10月22日(火) 「舞茸入り肉味噌」
●9月24日(火) 「揚げない大学芋」
●8月27日(火) 「ピーマンのエスニックきんぴら」
●7月23日(火) 「オクラで山形のだし風」
●6月25日(火) 「茄子とバジルのモッツァレラ焼き」
●5月28日(火) 「もやしの豚平焼き」
●4月23日(火) 「おつまみメンマ」
●3月26日(火) 「我が家の鶏唐揚げ」
●2月27日(火) 「鱈と菜の花のおろしポン酢」
●1月23日(火) 「せりのジェノベーゼ」
●12月26日(火) 「白菜のミルフィーユ鍋」
●11月28日(火) 「かぼちゃとベーコンのサラダ」
●10月24日(火) 「しいたけと長ねぎのアジアンマリネ」
●9月26日(火) 「自家製鮭フレーク」
●8月22日(火) 「ピリ辛納豆卵かけごはん」
●7月25日(火) 「なすの香味揚げ浸し」
●6月27日(火) 「オクラとちくわの肉巻き」
●5月23日(火) 「焼きアスパラの目玉焼きソース」
●4月25日(火) 「たけのこのグラタン」
●3月28日(火) 「お弁当の一品」
●2月28日(火) 「いちごのレアチーズマフィン」
●1月31日(火) 「お豆腐の肉巻き」
●12月20日(火) 「ブロッコリーのパン粉焼き」
●11月22日(火) 「白菜のおしんこ」
●10月18日(火) 「里芋のそぼろ煮」
●9月20日(火) 「舞茸の炊き込みごはん」
●8月23日(火) 「ズッキーニのラタトゥィユボート」
●7月26日(火) 「ゴーヤのさっぱり漬け」
●6月21日(火) 「鰹の手捏ね寿司」
●5月24日(火) 「福島の郷土料理 味噌かんぷら」
●4月26日(火) 「簡単プルコギで作る! 韓国風おにぎらず」